Lo studio francese Atelier Fernandez & Serres ha completato un centro culturale fuori da Nantes con pareti in travertino chiaro e tetto con piani inclinati.  Cour et Jardin, questo il nome dell’edificio si trova a Vertou, un sobborgo a sud della città.

Fernandez-Serres-travertine-travertino-facciata-facade
La struttura contiene un teatro, studi di registrazione e sale prove per la musica e la danza. Per ridurre a livello visivo la mole della struttura, lo studio Fernandez & Serres l’ha suddivisa in una serie di volumi e dimensioni. Gli ambienti sono sormontati da tetti acuti che angoli in direzioni diverse, così come le case circostanti.

Cour-et-Jardin-atelier-Fernandez-Serres-travertino

Nel corso degli anni le aggiunte e le estensioni delle case hanno creato nuovi ambienti e uno degli obiettivi del progetto era proprio integrare la nuova struttura sfruttando queste superfici inclinate e multiformi.

Cour-et-Jardin_Fernandez-Serres_travertino_facciata

Per la facciata è stato scelto travertino bianco – proveniente dall’ Italia – che si amalgama con la chiesa adiacente. L’idea è quella di creare un dialogo fra le forme della città di Vertou, il centro storico, la chiesa e il paesaggio. L’edificio a due piani, è organizzato su due livelli, uno leggermente al di sotto del livello del suolo e uno appena sopra. Questo ha reso possibile la creazione di entrate a rampa.

Cour-et-Jardin_Fernandez-Serres-travertine-facade

Nel lato sud la forma dell’edificio racchiude un cortile. Il progetto è come un’estensione della geografia della città con i toni pallidi dell’edificio che proseguono all’interno. La struttura dell’edificio è semplice ma con dettagli curati e attenzione all’ illuminazione.

Commenti

comments

Both comments and pings are currently closed.