Posted by Italy Stone Marble Blog | Case private, Esterni, Pietra, Rivestimenti

La pietra naturale e il legno di cedro sono i materiali utilizzati per differenziare la casa principale da una foresteria adiacente a questa struttura situata nella Napa Valley in California.
L’architetto Brandon Jørgensen ha progettato questa struttura nel quartiere di Oak Knoll, alla periferia di Napa nota per la sua industria del vino e per il paesaggio caratterizzato dai vigneti.

Il progetto è pensato per una coppia di pensionati che desiderava un posto intimo ma anche per intrattenete gli ospiti e mostrare la propria collezione d’arte. L’edificio è diviso in due unità distinte , per i due diversi usi, collegate da una hall vetrata.

Oak-Knoll-Residence-napa-valley-california-legno-pietra-architettura

Il bordo della casa principale è formato da pietra, mentre le tavole verticali in legno di cedro rivestono all’esterno l’ala destinata agli ospiti. I materiali sono naturali e scelti per fondersi nel contesto naturale dell’edificio e per connotare le diverse zone della casa.

Oak-Knoll-Residence-legno-pietra-california

L’architetto cercava dei materiali che potessero rappresentare la “dicotomia tra permanenza e impermanenza “, la pietra viene da una cava locale ed è usata in molti edifici di tutta la valle mentre il legno è meno “permanente “.

residence-california-legno-cedro-pietra-napa-valley

Dalla strada esterna si approda ad una grande porta in sequoia che si apre su un atrio ingresso vetrato.  Da qui si dislocano le due aree, quella più privata e quella destinata alla collezione d’arte. L’ impostazione della costruzione, situata all’interno di un grande appezzamento con alberi e vigne, è prevalentemente vetrata per creare un dialogo con l’esterno.

Oak-Knoll-villa-california-collezione-arte-legno-pietra

La residenza principale si affaccia sul giardino dove è presente anche una piscina con vista sui vigneti della valle sottostante mentre le camere da letto si affacciano sul lato città. Grandi porte scorrevoli in vetro si aprono su terrazze che sono al riparo dal sole. Anche l’ingresso dell’ala destinata alla collezione ha ampie pareti scorrevoli che si affacciano sul cortile tra camere su entrambi i lati.

Commenti

comments

Both comments and pings are currently closed.