Posted by Italy Stone Marble Blog | Case private, Edifici Pubblici, Marmo, Progetti dal Mondo, Rivestimenti
Lo studio belga De Meester Vliegen Architecten ha modificato gli interni di un appartamento in un edificio ad Anversa per creare un attico che funziona anche come un ufficio privato.. L’appartamento occupa il settimo piano di un edificio degli anni ’60 nel centro della città.
attico-anversa-de-meester-vliegen-architecten-marmo
La maggior parte degli spazi funzionali, tra cui la cucina e le dispense, sono stati trasferiti in un volume centrale , una sorta di “cubo” rivestito in  legno con una finitura lucida. Le zone giorno invece avvolgono questo blocco.
Penthouse-anversa-attico-marmo-monolite
Il volume centrale funge come divisore di diverse aree e crea un flusso di circolazione. Il design è stato studiato per l’esigenza del momento, lo spazio è infatti usato come ufficio privato, ma potrebbe funzionare anche come appartamento.
Penthouse-ad-anversa-marmo-monolite-attico
La partizione è creata da una estremità con l’aggiunta di un volume di marmo di sette metri di lunghezza che appare come un blocco monolitico verde monolitico che pende dal soffitto. Questo “dettaglio” del peso di due tonnellate aiuta a nascondere l’ ingresso al volume in legno.
marmo-verde-monolite-penthouse-marble-antwerp-attico-anversa
Questo elemento crea divisione e allo stesso tempo un flusso tra il volume di legno e la zona soggiorno, e l’abbinamento delle vene decorative naturali del marmo e l’architettura minimale sono un perfetto risultato estetico.
Tra il blocco e il pavimento si incunea un camino in acciaio che fornisce un sostegno aggiuntivo.
marmo verde monolitico attico anversa

Una serie di armadi sono nascosti all’interno del volume di legno e ci sono anche altri  armadi laccati bianchi a soffitto. Grandi finestre attorno al perimetro offrono una splendida vista sul centro della città.

Il protagonista del progetto è il volume in marmo verde che dialoga con il blocco in legno ed entrambi i volumi con la loro  materialità definiscono l’atmosfera e lo stile di questo progetto.

Commenti

comments

Both comments and pings are currently closed.