RT House è una casa privata situata a Laranjeiras,  quartiere benestante di Rio de Janeiro, in Brasile. Il progetto è firmato dallo studio di Sao Paolo Jacobsen Arquitetura.
L’obiettivo di questo progetto era quello di costruire una casa immersa nel verde sviluppata su due piani ma che risultasse una costruzione bassa, con un solo piano visibile.  Per realizzare questo i progettisti hanno alzato il livello principale della casa di 1.5 metri ricavando così un livello inferiore per metà interrato ma che potesse godere di luce naturale e di ventilazione.

RT-House-jacobsen-architettura

Nel piano interrato sono le aree di servizio e zone per il tempo libero come la sala home theatre, la palestra e la sauna.
Al piano di accesso, ci sono le aree sociali dedicata all’accoglienza e allo stesso tempo intime, divisi in due grandi volumi rettangolari di dimensioni simili e paralleli e disposti su due livelli diversi.

RT-House-jacobsen-architettura-brasile
I blocchi sono coperti con una tettoia sporgente creando uno spazio simile a una veranda, chiuso ma esterno, che si affaccia sul giardino e la piscina.
Nonostante l’uso di un tetto spiovente la casa sembra avere un tetto piano con gronda in legno e vetro.

RT-House-10-850x567

La piscina ha una caratteristica forma triangolare delimitata dai confini dell’edificio.
Per la struttura è stato utilizzato cemento armato per le fondazioni ,per il pavimento colonne e travi in ​​acciaio e una struttura in legno per il tetto.

RT-House-intenri-marmo-travertino-pavimenti-rivestimenti

I materiali utilizzati per le finiture sono naturali, legno carbonizzato e travertino per i pavimenti, beige per la zona del soggiorno e della veranda esterna, grigio con venature parallele per le zone di raccordo e corridoi.

RT-House-volumi-livelli-esterno-architettura-verde

Il risultato è un’abitazione naturale e leggera che si integra con l’ambiente e che regala un’atmosfera pacifica e di relax.

Commenti

comments

Both comments and pings are currently closed.