interni lievito pizza gourmet progetto MDDM studio

Lievito è un nuovo ristorante a Beijing, Cina progettato dallo studio MDDM fondato da Momo Andrea Destro e Margret Domko. Uno spazio moderno concepito per socializzare e per servire in un’atmosfera conviviale pizza gourmet e vino.

Lo spazio è definito da volumi di pietra grigia e dettagli in ottone, la particolarità è quella della pianta, stretta e lunga, che lascia entrare la luce esterna e allo stesso tempo ha permesso ai progettisti di creare zone intime.

pardo_tapia_architetti_museo_archeologico_oviedo_edificio_storico

Il progetto del Museo Archeologico di Oviedo è firmato dallo studio PardoTapia Arquitectos che ha vinto un concorso indetto dal Ministero della Cultura nel 1999 per l’ampliamento del museo situato all’interno di un edificio storico.  Il progetto è stato vinto nel 2002 e la costruzione è durata dal 2004 al 2008. Lo studio con oltre 30 anni di esperienza è stato fondato dai progettisti Bernardo García Tapia e Fernando Pardo Calvo con sede a Madrid.

L’Istituto Salk è stato istituito negli anni ’60 da Jonas Salk sviluppatore del vaccino antipolio. Il committente ha scelto per questo importante progetto l’architetto di fama mondiale Louis I. Kahn, il risultato come spesso accade per i grandi capolavori è la sintesi tra le idee dei due protagonisti e trascende la destinazione d’uso con spazi ampi e aperti alle nuove esigenze della ricerca.

gota_dam_kenya_esterni_interni_granito_seilern_architects

Gota Dam è il progetto nato dalla collaborazione fra lo studio Seilern Architects e Muzia Sforza che hanno realizzato una residenza di 1500 metri quadri posizionata in cima ad una roccia di granito affacciata su una grande diga artificiale.

A prima vista la maestosa e impotente struttura suggerisce la sensazione di essere di fronte alla versione moderna della Casa sulla cascata di Frank Lloyd Wright costruita tra il 1935 e il 1939.

Anche in questo caso l’ambiente circostante è meraviglioso e di assoluto impatto così come l’architettura progettata per il sito.

ummo estudio siviglia cave house architettura moderna

Un ritorno alla pietra per il progetto dello studio Ummoestudio con sede a Siviglia che sfrutta gli elementi naturali presenti a Cuevas del Pino una proprietà nel verde a 14 chilometri da Cordoba.
La zona ricca di formazioni di roccia calcarenite presenta diverse lastre inclinate che formano grotte e nicchie naturali, una di queste è stata trasformata dai progettisti in una casa rurale e moderna che fa parte di un più ampio complesso interamente recuperato e destinato a struttura ricettiva.

parco pedras salgadas casa sull'albero portogallo

Il progetto Tree Snake Houses all’interno di Parque de Pedras Salgadas è firmato dagli architetti Luís Rebelo de Andrade e Tiago Rebelo de Andrade in partnership con Modular System Company.

Un esempio significativo di come l’architettura contemporanea può inserirsi in un ambiente secolare ricco di fascino naturale con molteplici forme e specie all’interno del quale la soluzione abitativa si struttura come un rifugio intimo dedicato al relax.

appartmento new york interni pastello soggiorno rosa

Un progetto originale a New York per un appartamento su due piani destinato ad una famiglia indiana. Gli interni a differenza del tipico stile indiano non sono esotici e con tinte vivaci ma con colori neutri e delicati.

La designer Hilary Unger dello studio Perianth di New York ha accettato la sfida di arredare la casa in modo moderno che segue elementi della tradizione ma in un sofisticato beige.

La casa infatti non è semplicemente un riflesso del gusto di chi ci abita ma una fonte di ispirazione che stimola la creatività, la produttività e l’energia.

Lo studio Hecker Guthrie di Victoria, Australia ha realizzato uno splendido rinnovamento di un edificio vittoriano un tempo destinato a casa di riposo per uomini. Cercando di valorizzare l’eredità storica della struttura, l’edificio è stato “spogliato” per rivelare interessanti e preziosi dettagli storici.

Grazie a questi interventi gli ornamenti originali combinati al nuovo progetto hanno saputo ridare all’edificio lo splendore di un tempo.