interni minimali loft a roma palazzo storico

“Apostoli Loft” è un piccolo loft di 57 metri quadri situato all’ultimo piano di un edificio storico di Roma. Originario del 1644 e firmato dall’architetto Mattia de Rossi, allievo del Bernini, l’edificio è poi stato ristrutturato nel 1719 da Alessandro Specchi (architetto famoso per la scalinata di Piazza di Spagna realizzata in collaborazione con Francesco De Sanctis).

Nel 2013 l’architetto d’interni Alessandro De Sanctis è stato incaricato di aggiornare lo spazio e dargli un aspetto contemporaneo per adattarsi alle esigenze moderne.

architettura utrecht villa sostenibile powerhouse company

Il bosco e la campagna non sono sempre sinonimo di case rustiche o di baite in legno, lo studio di architettura Powerhouse Company insieme al pioniere della sostenibilità Thomas Rau hanno ideato una struttura moderna e innovativa per questa villa tra i boschi di Utrecht.

Realizzata fra il 2008 e il 2012 la villa è una sintesi di sostenibilità e innovazione e di attenzione alle esigenze della famiglia e del suo benessere.

Lo studio Wolf Architects di Victoria in Australia ha progettato la ristrutturazione di un’imponente villa a Los Angeles. L’intervento nel segno del lusso e dello stile contemporaneo è stato completato nel 2014.

Il sito in cui si trova l’edificio è pianeggiante anche se la zona circostante è relativamente collinosa, il terreno inizialmente era il risultato della combinazione di due lotti, uno ospitava l’abitazione originaria e l’altro era il terreno adiacente precedentemente utilizzato come campo da tennis.

rio de janeiro villa piscina esterni in travertino

La ristrutturazione di una casa situata in un quartiere elegante di Rio de Janeiro in Brasile firmata dallo studio Gisele Taranto Arquitetura prevede ampio uso di travertino.

L’edificio ubicato in un’area animata e vivace è stato influenzato nell’aspetto finale dell’architettura dalla necessità di controllare rumori e suoni.

open space contemporaneo a boston interior design dee elms

Un nuovo condominio nel centro di Boston, nel quartiere di Back Bay zona ricca di ristoranti e locali, è caratterizzato da una vista spettacolare e servizi unici come un ascensore privato che porta direttamente dal garage all’abitazione.

Nonostante queste particolari accortezze la residenza mancava di carattere e i proprietari hanno commissionato a Andrew Terrat e Dee Elms il progetto degli interni.

Una residenza che si sviluppa su oltre 8.000 mq è House 7 il progetto dello studio Delange Design di Tel Aviv a Rishpon, Israele.

La struttura è semplice e lineare e si configura come due parallelepipedi in calcestruzzo perpendicolari l’uno all’altro che formano come una lettera T e tra di essi sorge un elemento verticale leggero.

L’Istituto Salk è stato istituito negli anni ’60 da Jonas Salk sviluppatore del vaccino antipolio. Il committente ha scelto per questo importante progetto l’architetto di fama mondiale Louis I. Kahn, il risultato come spesso accade per i grandi capolavori è la sintesi tra le idee dei due protagonisti e trascende la destinazione d’uso con spazi ampi e aperti alle nuove esigenze della ricerca.

30Nicolas Garzouzi ha scelto di creare un rifugio di montagna nella località sciistica libanese di Faqra. A realizzare il progetto è stato chiamato l’architetto Thierry Lemaire che si occupa di design per marchi come Holly Hunt e FENDI Casa.

La sfida per l’architetto è stata quella di accontentare sia Nicolas Garzouzi, un uomo rigoroso e perfezionista, che la moglie Michèle dallo spirito libero e dalle idee creative. La coppia è titolare della licenza Hermès per il Libano, Michèle lavora anche per la sua impresa familiare, Medco, un importatore e distributore di prodotti petroliferi.

L’abitazione con cinque camere da letto è la realizzazione di un sogno per il proprietario che ha visto la sua città natale distrutta durante la guerra civile del paese durata dal 1975 al 1990.

residenza a melbourne rivestimenti in pietra lavica

Un progetto firmato dallo studio B.e Architecture fondato da Broderick Ely per un edificio destinato ad un famiglia nei dintorni di Melbourne. La casa si affaccia su Canterbury Road una zona trafficata e affollata e se ne distacca diventando una vera e propria oasi di relax con caratteristici rivestimenti in pietra lavica.

L’aspetto esterno è semplice e molto naturale, quasi un rifugio dallo stile minimalista verso cui il design contemporaneo si sta indirizzando. L’edificio composto da tre strutture è rivestito in una pietra dai toni scuri che ricrea un pattern geometrico dal carattere moderno.