ristrutturazione appartamento a londra
Posted by Italy Stone Marble Blog | Case private, Pavimenti, Progetti dal Mondo, Rivestimenti, Scale, Travertino

Lo studio londinese Amin Taha Architects ha rinnovato una villetta a schiera degli anni ’50 nel quartiere di Bayswater a Londra aggiungendo un livello seminterrato e un cortile con giardino.

Lo stile tipico della tradizione edoardiana è stato rinnovato dagli architetti di Clerkenwell per ospitare una famiglia di cinque persone amante di open space e  di materiali e finiture materiche.

ristrutturazione appartamento a londra

Il progetto di rinnovamento come spesso accade è una sfida fra il nuovo brief e il mantenimento di dettagli importanti del tessuto originale dell’edificio creando una storia di questo percorso dal vecchio al nuovo. Un perfetto equilibrio tra i diversi elementi che parte dall’analisi dei materiali e i loro usi, il ripristino di dettagli strutturali e l’introduzione di nuovi interventi.

Inizialmente la casa era organizzata con una divisione fra ambienti per la servitù – al piano terra – e quelli per i padroni – ai piani alti. di casa. L’edificio era stato poi ristrutturato per adattarsi alle idee moderne con ambienti più aperti.

residenza a londra con scala massello in travertino

Il travertino che formava il pavimento originale viene scelto per le pavimentazioni su ogni livello della casa incluso il cortile esterno e il garage. La pietra viene anche applicata come rivestimento in diverse finiture in tutto l’edificio.

L’interno è stato interamente ripulito dagli elementi strutturali tra cui le travi verticali e il risultato è uno spazio vuoto con travertino e intonaco, a completarlo mobili in legno di ciliegio. Come nella zona giorno aperta in cui è stato ricavato uno studio in un angolo che può essere trasformato in una camera da letto ruotando un armadio girevole.

dettaglio pavimento in travertino ristrutturazione a londra

Ad unire tutti i livelli è l’imponente scala, una scultorea spina dorsale della casa che sale a spirale fino al lucernario all’ultimo piano. La sua struttura pesante e volutamente materica si abbina ad una delicata e leggera colonna.

Un’ elegante e imponente struttura che connota tutto l’ambiente e lo arricchisce con la texture della pietra naturale.

 

Commenti

comments

Both comments and pings are currently closed.