residenza a melbourne rivestimenti in pietra lavica

Un progetto firmato dallo studio B.e Architecture fondato da Broderick Ely per un edificio destinato ad un famiglia nei dintorni di Melbourne. La casa si affaccia su Canterbury Road una zona trafficata e affollata e se ne distacca diventando una vera e propria oasi di relax con caratteristici rivestimenti in pietra lavica.

L’aspetto esterno è semplice e molto naturale, quasi un rifugio dallo stile minimalista verso cui il design contemporaneo si sta indirizzando. L’edificio composto da tre strutture è rivestito in una pietra dai toni scuri che ricrea un pattern geometrico dal carattere moderno.


residenza a melbourne rivestimenti in pietra lavica

All’interno le pareti sono in pietra e il corridoio conduce verso le zone centrali con ai lati finestre in vetro specchiate per garantire la privacy. La luce entra anche dall’alto grazie ai lucernari mentre dalle ampie finestre si scorgono viste sui cortili verdi.

Nel progetto la parte più rilevante è quella relativa alla scelta dei materiali, ogni dettaglio è stato pensato in virtù della sua posizione all’interno della casa e della sua funzionalità. La pietra di origine lavica utilizzata per i rivestimenti esterni è ricavata con un processo simile a quello della “bluestone” usata per rivestire molti edifici e strade di Melbourne il che rende l’edificio perfettamente inserito nel paesaggio circostante.

be architecture melbourne cucina rivestimenti in pietra e legno

Per gli interni dallo stile minimale sono stati utilizzati materiali naturali come il travertino per i rivestimenti  di cucina e bagno accostato al legno scuro. Texture decise e ricche che vengono enfatizzate dall’ illuminazione naturale che proviene dai cortili.

Gli ambienti sono progettati per essere ampi e confortevoli ma soprattutto per dare un senso di calore e accoglienza agli abitanti che hanno uno stile di vita moderno e molto frenetico.

bagno-rivestimenti-travertino-melbourne-be-architecture

Forme lineari e texture ricercate che si abbinano a lavorazioni particolari e di alto artigianato , il risultato sono  interni moderni e preziosi. Il forte contrasto fra l’esterno e l’interno è equilibrato dalla vista sui cortili ricchi di vegetazione su cui si affacciano tutte le stanze, bagno compreso.

Un progetto contemporaneo modulato su scelte di design e materiali per dare un senso di ricercatezza mai ostentato ma quasi facile e naturale.

Commenti

comments