Lo studio RTA Office – Real Time Architecture con sede a Shanghai e Barcellona ha realizzato nella città spagnola una residenza privata, Casa C, con esterni in basalto.

rta-architecture-barcellona-House-C-basalt-facade
Un edificio geometrico e lineare che esalta i tagli dei rivestimenti enfatizzando la tridimensionalità.
Sembra quasi un unico blocco di basalto nero in cui si sovrappongono tagli, spacchi e penetrazioni che danno luogo a corridoi e gallerie che comunicano con l’esterno.

La pietra nera si abbina infatti alla leggerezza del vetro e delle ampie finestre e pareti da cui si godono diverse prospettive e visuali sulla struttura architettonica.

edificio residenza casa c barcellona esterni basalto superfici vetro finestre

Un design emozionale che esalta i diversi scorci rivelando gli interni chiari in contrasto con i rivestimenti esterni in basalto nero. Il blocco si sviluppa e si dirama in diverse “sezioni” pur rimanendo contenuto nel sito che ha un perimetro esterno chiuso in pietra.

rta architecture struttura basalto architettura piscina barcellona

L’edificio ha molte sfaccettature, pieghe e aperture con pareti vetrate o finestre che consentono alla luce di entrare generando un vero e proprio spettacolo di luce naturale: riflessi, trasparenze, e un’esplosione di immagini che si moltiplicano.
House-C-minimal-interior-barcellona
Gli spazi interni offrono un caleidoscopico di emozioni dato dalla luce e dai diversi punti di osservazione. Nonostante lo spazio esterno sia comunque racchiuso in un volume composito gli interni hanno una moltitudine di sfaccettature dove l’arredo minimale cede il posto alla luce.

Commenti

comments

Both comments and pings are currently closed.