ristrutturazione edificio uffici a rotterdam hall foyer in marmo

Lo studio Powerhouse Company con sedi in Olanda e Danimarca ha rinnovato i piani inferiori di un edificio degli anni ’80 a Rotterdam. Gli spazi sono stati riprogettati in modo “sensibile e rispettoso” con protagonista una maestosa scala in marmo e legno.

ristrutturazione edificio uffici a rotterdam hall foyer in marmo

L’idea dei progettisti era quella di emulare una hall infatti è stato aggiunto un ristorante e un bar con vista sul fiume Nieuwe Maas per una zona attraente e spaziosa che favorisca l’incontro fra i residenti e i clienti. Lo scopo era quello di creare uno spazio attivo e informale, non solo una lobby reception.

ristrutturazione interni edificio a rotterdam pavimenti in marmo scala legno

Gli architetti hanno rinnovato il seminterrato e il piano terra come parte di un progetto più ampio curato dalla compagnia olandese ASR Vastgoed Vermogensbeheer che interessa tutti i 24 piani dell’edificio. L’approccio “delicato” dello studio Powerhouse ha mantenuto il layout originario e introdotto una gamma limitata di materiali per rendere l’aspetto quello di un hotel di alta gamma.

scala elica marmo legno uffici rotterdam architetti powerhouse company Alla griglia geometrica delimitata dalle colonne esistenti gli architetti hanno aggiunto materiali caldi e di lusso per ricreare un ambiente accogliente e “tattile”.  Per questo è stato aggiunto un ristorante rivestito in marmo chiaro venato a cui si accede da una maestosa scalinata a forma di elica con una balaustra in legno scuro per collegare la hall al piano terra con il piano seminterrato.

Office-Building-by-Powerhouse-Company-rotterdam-restaurant-marble-brown-ristorante-marmo-marrone

I mobili dall’estetica modernista sono disposti su tappeti che ricreano spazi informali e intimi per gli inquilini del palazzo adatti a ricevere clienti e visitatori. L’area “living” occupa uno spazio fra la facciata vetrata e il caffè-ristorante in legno e marmo marrone. I servizi igienici, alloggiati in un blocco sul retro del ristorante, sono rivestiti nello stesso marmo grigio come la lobby.
marmo-bianco-grigio-bagni-Office-Building-by-Powerhouse-Company-marble-grey

Commenti

comments

Both comments and pings are currently closed.